"Кубок Победы" - главный трофей ежегодного турнира по мини-футболу на призы футбольного клуба "Тотем"

13 мая 2024 Новости
Партнёром турнира стала группа компаний "СтройИнновация"

На красноярском стадионе «Юность» в минувшие выходные царил настоящий футбольный праздник! Сотни мальчишек со всего края собрались, чтобы побороться за "Кубок Победы" - главный трофей ежегодного турнира по мини-футболу на призы футбольного клуба "Тотем".

Футбол

Стадион буквально взрывался от эмоций! Родители и болельщики громко подбадривали своих юных чемпионов. Тренеры, затаив дыхание, следили за каждым движением подопечных на поле. А сами ребята, несмотря на юный возраст, сражались за победу с невероятным азартом и самоотдачей.

"Столько адреналина, столько эмоций, когда дети у тебя играют! Будто сам выходишь на поле и хочется бежать, помогать, подсказывать", - делится впечатлениями Светлана Калинина, одна из болельщиц.

Футбол

Турнир "Кубок Победы" - уже традиция футбольного клуба "Тотем". Соревнования приурочены к празднованию «Дня Победы». 11 лет юные спортсмены на деле доказывают - для многих это не просто хобби, а реальный шанс в будущем стать профессиональными футболистами.

Партнёром турнира стала группа компаний "СтройИнновация". Генеральный директор сам бывший игрок футбольного клуба "Тотем", а сейчас его вице-президент. Спортивная экипировка юным игрокам, памятные призы и подарки, помощь в организации соревнований - «СтройИнновация» поддерживает «Тотем» на постоянной основе.

Якубович Александр

"С первого дня нашей работы мы поддерживаем "Тотем", потому что видим, что в этих детях - наше будущее, будущее нашей страны", - говорит Александр Якубович, генеральный директор ГК «СтройИнновация»

За победу на поле сражались 37 команд, 328 участников. Среди них - и воспитанники детских домов. За их игрой с особым вниманием наблюдают почетные гости - министр спорта Денис Петровский и председатель Законодательного собрания края, Алексей Додатко.

"Это предмет нашей гордости - ребята из детских домов, которые на очень высоком уровне играют в футбол, побеждают даже на международных соревнованиях. О работе нашего клуба известно президенту нашей страны", - отмечает Алексей Додатко.

Футбол

Эмоции кипели, как на матче мирового уровня. Родители, тренеры, болельщики - все они вместе создавали атмосферу настоящего футбольного праздника. Пять команд – победителей получили памятные кубки и медали. Полезные подарки – все юные футболисты, без исключения. Но главное, каждый ребенок ушел с турнира с незабываемыми впечатлениями и новыми спортивными навыками.